Климова Наталья Валерьевна

   Анкета участницы Всероссийского конкурса МВД России "Народный участковый"

.jpgСвою профессиональную деятельность Наталья Климова начала девять лет назад с должности участкового уполномоченного милиции, а год назад была назначена на должность старшего участкового уполномоченного полиции Отдела МВД России по Октябрьскому району города Иваново.

 По словам майора полиции, граждане звонят ей практически круглосуточно и рассказывают о своих проблемах, в свою очередь Наталья старается помочь, а если нужно и просто поддержать добрым словом и выслушать. Немаловажную роль в выборе профессии участкового сыграли упорство и твердость ее характера. Теперь в подчинении Натальи Климовой находятся два участковых уполномоченный полиции и стажёр по должности. Именно они помогают ей следить за порядком на ее административном участке в Октябрьском районе города Иваново.

Сейчас под контролем майора полиции 47 многоквартирных жилых домов,  202 частных дома, население которых составляет 3825 человек, из них на учете по различным категориям состоит  25 человек.

Работа Натальи Климовой направлена на профилактику правонарушений и преступлений. За 9 месяцев 2017 года на административном участке было совершено порядка трех десятков преступлений. Преобладают: кражи чужого имущества и бытовые преступления, более 60 процентов благодаря женщине - участковому уполномоченному полиции из них уже раскрыто.

Близкие майора полиции с пониманием относятся к ее службе. Муж Натальи также работает в органах внутренних дел. Супруги воспитывают сына.

Сюжет ГТРК "Ивтелерадио"

Сюжет

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России