Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

 

Вопрос: кто является заявителем при предоставлении государственной услуги по выдаче заключений?

 

Ответ:  заявителями на предоставление государственной услуги по выдаче заключений являются юридические лица (филиалы) и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Российской Федерации, планирующие осуществлять (осуществляющие) в соответствии с законодательством Российской Федерации деятельность, связанную с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в таблицу I Списка IV Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. N 681.

 

Вопрос: Возможно ли получение допуска сразу на нескольких лиц или необходимо составлять отдельное заявление на каждого?

Ответ: Да, можно. Для этого Вам необходимо будет оформить заявку соответствующим образом, к ней прикрепить анкетные данные всех работников, на которых Вы желаете получить соответствующий допуск.

 

Вопрос: Если я меняла фамилию в связи с выходом замуж, изменится ли процедура?

Ответ: В случае изменения работником фамилии, имени, отчества или адреса регистрации по месту жительства заявление на исключение работника из заключения в орган наркоконтроля не подается. В этом случае заключение считается действительным, а юридическое лицо должно иметь заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающие такие изменения.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России