В связи с технологическими работами возможны затруднения в доступе к сайту. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Действия заявителя при предоставлении государственной услуги

Государственная услуга по выдаче разрешения на внесение изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации колесного транспортного средства предоставляется Министерством внутренних дел Российской Федерации. Непосредственное предоставление государственной услуги осуществляется подразделениями Госавтоинспекции.

Порядок действий при личном обращении гражданина в подразделения Госавтоинспекции за получением государственной услуги

1. Проведите предварительную техническую экспертизу.

Обратитесь в аккредитованную испытательную лабораторию (включенную в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий Таможенного союза, указанный реестр размещен на сайте: http://www.eurasiancommission.org/ru с документами для проведения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения изменений. Перечень документов необходимо уточнить в конкретной испытательной лаборатории. По результатам предварительной технической экспертизы получите заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения изменений.

2. С заявлением о возможности внесения изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации колесного транспортного средства обратитесь в подразделение Госавтоинспекции.

Документы подаются в подразделение Госавтоинспекции осуществляющее функции по техническому надзору. Вопрос о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства рассматривается должностными лицами Госавтоинспекции при наличии заявления, положительных результатов предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения изменений, документов удостоверяющих личность собственника транспортного средства и регистрационных документов транспортного средства.

3. Получите разрешение на внесение изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации транспортного средства.

По результатам рассмотрения заявления и предоставленных документов должностное лицо Госавтоинспекции принимает решение о возможности внесения изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации транспортного средства и выдает разрешение.

Порядок получения государственной услуги в электронном виде

Государственная услуга в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг временно недоступна.

Порядок получения государственной услуги в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг

Государственная услуга в многофункциональных центрах не предоставляется.

Перечень административных процедур

Предоставление государственной услуги включает в себя следующие административные процедуры:

1. Прием и регистрация заявления и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

2. Проверка полноты, подлинности и достоверности сведений, указанных в заявлении и прилагаемых документах.

3. Формирование и направление межведомственного запроса.

4. Принятие решения о разрешении либо об отказе в разрешении.

5. Выдача заявителю разрешения либо отказа.

Срок предоставления государственной услуги

Срок предоставления государственной услуги исчисляется с момента приема и регистрации заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и не должен превышать 3 рабочих дней при подаче документов заявителем при личном обращении в подразделение Госавтоинспекции.

В срок предоставления государственной услуги не включается время, затрачиваемое заявителем на переходы (переезды) к местам проведения административных процедур, предусмотренных Административным регламентом.

Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления и документов необходимых для предоставления государственной услуги или получения результата предоставления такой услуги составляет - 15 минут.

Заявление, принятое к рассмотрению в общем порядке, подлежит регистрации в течение 5 минут после его приема.

Заявления принимаются должностным лицом Госавтоинспекции в течение всего времени, установленного графиком приема заявителей в подразделении Госавтоинспекции, с учетом положений пункта 56 Административного регламента.

Основаниями для отказа в выдаче разрешения являются:

1. Представление документов, предусмотренных пунктом 21 Административного регламента, не в полном объеме.

2. Представление документов, предусмотренных пунктом 21 Административного регламента, не соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации, содержащих недостоверную информацию, имеющих признаки подделки, а также находящихся в числе утраченных (похищенных).

3. Несоответствие испытательной лаборатории (центра), выдавшей заключение, требованиям, указанным в подпункте "б" пункта 2 Правил.

4. Несоответствие сведений, указанных в заключении, требованиям безопасности к транспортным средствам, установленным техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 877.

5. Отсутствие заключения в реестре заключений предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения изменений, протоколов проверки безопасности конструкции транспортного средства после внесенных в нее изменений.

6. Наличие в заключении сведений о планируемых изменениях конструкции транспортного средства, которые повлекут проведение его оценки соответствия согласно требованиям раздела 2 главы V технического регламента и следующие изменения:

6.1. Уничтожение идентификационного номера транспортного средства или идентификационного номера основного компонента транспортного средства (кузова, рамы, кабины, шасси) в случае, если транспортное средство не имеет идентификационного номера транспортного средства.

6.2. Увеличение разрешенной максимальной массы и (или) изменение базы в случае, если отсутствует одобрение типа транспортного средства с аналогичными характеристиками.

6.3. Замена кузова (части кузова) легкового автомобиля или автобуса, кабины (части кабины) грузового автомобиля и (или) шасси транспортного средства на кузов (части кузова), кабину (части кабины) и (или) шасси, которые не предусмотрены маркой транспортного средства.

6.4. Установка грузоподъемного оборудования для самостоятельной погрузки и разгрузки грузов, в отношении которого не была проведена оценка соответствия в составе транспортного средства.

7. Нахождение транспортного средства, его агрегатов, регистрационных документов и (или) государственных регистрационных знаков в розыске.

8. Наличие запретов и ограничений на совершение регистрационных действий с транспортным средством, установленных законодательством Российской Федерации.

Основания для приостановления предоставления государственной услуги законодательством Российской Федерации не предусмотрены.

Результат предоставления государственной услуги

Результатом предоставления государственной услуги является выдача заявителю разрешения или отказ в выдаче разрешения.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России