СВЕДЕНИЯ об организации рассмотрения обращений граждан в УМВД России по Ивановской области и территориальных органах МВД России на районном уровне, подчиненных УМВД России по Ивановской области за 1 полугодие 2020 года

СВЕДЕНИЯ об организации рассмотрения обращений граждан в УМВД России по Ивановской области и территориальных органах МВД России на районном уровне, подчиненных УМВД России по Ивановской области за 1 полугодие 2020 года.

В УМВД России по Ивановской области[1] и территориальных органах внутренних дел работа с обращениями граждан и организаций осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», а также приказом МВД России от 12 сентября 2013 года № 707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации»[2].

В 1 полугодии 2020 года поступило и зарегистрировано 8668 обращений граждан и организаций в органах внутренних дел Ивановской области.
Из общего количества поступивших обращений, к категории «предложение» отнесено 25 обращений, к категории «заявление» - 7243 обращений, к категории «жалоба» отнесено 1400 обращений.

На особый контроль руководством УМВД за отчетный период было поставлено 1652 обращений.

График приема граждан ежемесячно размещается на сайте управления в сети «Интернет». Порядок обращения граждан, обжалования решений органов внутренних дел доводится до населения через средства массовой информации, «Интернет», во всех территориальных отделах внутренних дел имеются информационно-справочные стенды.

В связи с введением режима повышенной готовности в 1 полугодии (2 квартале 2020 года личный прием граждан не проходил.

За июнь месяц 2020 года в УМВД России по Ивановской области поступило значительное количество обращений с просьбой о привлечении к уголовной ответственности по факту жестокого обращения с животными (убийство собаки по кличке Стеша).



[1] Далее - «УМВД»

[2] Далее – «Инструкция».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России