СВЕДЕНИЯ об организации рассмотрения обращений граждан в УМВД России по Ивановской области и территориальных органах МВД России на районном уровне, подчиненных УМВД России по Ивановской области за 3 квартал 2020 года

В УМВД России по Ивановской области и территориальных органах МВД России на районном уровне, подчиненных УМВД, работа с обращениями граждан и организаций осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», а также приказом МВД России от 12 сентября 2013 года № 707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации».

Все поступившие в УМВД письменные обращения регистрируются в установленный срок в соответствии с требованиями Инструкции, утвержденной приказом МВД России от 12.09.2013 №707, и направляются руководству Управления для принятия организационного решения.

За 9 месяцев 2020 года общее количество обращений граждан и организаций, зарегистрированных непосредственно в УМВД России по Ивановской области составило 13048.

Из общего количества поступивших обращений заявления составили – 10802; жалобы – 2194; предложения – 52.

Основной темой обращений являются: вопросы безопасности и охраны правопорядка – 7842, в области гражданского права – 1571 и социальной сферы – 395.

Всего на контроль поставлено рассмотрение 1719 обращений.

Кроме того, руководством УМВД России по Ивановской области на особый контроль берется рассмотрение обращений граждан, поступивших из Администрации Президента Российской Федерации, Депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, а также из МВД Российской Федерации, Аппарата Правительства и Губернатора Ивановской области.

Пристальное внимание руководством УМВД уделено жалобам на действия (бездействие) сотрудников органов внутренних дел. Указанные обращения рассмотрены и разрешены в установленном порядке с принятием необходимых мер реагирования.

В целях недопущения нарушений в работе с обращениями граждан осуществлялся ежедневный текущий контроль за своевременным их рассмотрением и направлением заявителям ответов в установленный законом срок.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в Российской Федерации и на международном уровне, в целях принятия дополнительных мер по предупреждению распространения короновирусной инфекции личный прием граждан руководящим составом и должностными лицами Управления и территориальных органов МВД России на районном уровне временно приостановлен и в 3 квартале 2020 года не проводился.

Гражданам рекомендовано направлять свои обращения в электронной форме посредством сервиса «Прием обращений граждан и организаций» официального интернет-сайта МВД России, либо письменно, на бумажном носителе через операторов почтовой связи.

 

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России