Информация о порядке предоставления государственной услуги и сроках ее предоставления

Результатом предоставления государственной услуги является:

- выдача (отказ в выдаче) свидетельства участника Государственной программы;

- замена свидетельства участника Государственной программы.

Общий срок, необходимый для выдачи свидетельства участника Государственной программы, не должен превышать 60 календарных дней со дня подачи соотечественником в представительство МВД России или подразделение по вопросам миграции заявления об участии и прилагаемых к нему должным образом оформленных документов.

По решению МВД России общий срок для выдачи свидетельства участника Государственной программы может быть продлен до 90 календарных дней на основании уведомления (ходатайства) руководителя (начальника) территориального органа МВД России, если в установленный общий срок не представляется возможным установить личность заявителя или кого-либо из членов его семьи, включенных в заявление о б участии.

По результатам рассмотрения заявления об участии соотечественнику направляется уведомление о выдаче (отказе в выдаче) свидетельства участника Государственной программы. Сроки направления уведомления не должен превышать 35 календарных дней со дня подачи соотечественником заявления об участии в представительство МВД России или подразделение по вопросам миграции.

Замена свидетельства участника Государственной программы осуществляется в течении 14 календарных дней со дня подачи в представительство МВД России или подразделение по вопросам миграции соответствующего заявления владельцем свидетельства участника Государственной программы.

Приостановление предоставления государственной услуги не предусмотренно.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России