Перечень необходимых для предоставления государственных услуг документов

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ, ВЫДАЧЕ, ПРОДЛЕНИЮ

СРОКА ДЕЙСТВИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЮ ВИЗ ИНОСТРАННЫМ

ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА

1. Анкета установленного образца.

2. Действительный документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый в этом качестве Российской Федерацией и копии всех заполненных страниц паспорта, а также копия действующей визы (при ее наличии), в случае если она оформлена на вкладном визовом бланке.

3. Фотография (в случае оформления визы на вкладном визовом бланке представляются две фотографии) размером 3 x 4 см (черно-белые либо цветные на матовой фотобумаге) с четким изображением лица анфас.

4. Для оформления транзитной визы с кодом ТР1 иностранный гражданин дополнительно представляет действительный для выезда из Российской Федерации проездной билет или подтвержденную гарантию его приобретения на территории Российской Федерации.

 5. Для оформления визы на въезд в Российскую Федерацию в целях приема в гражданство Российской Федерации дополнительно представляется решение о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и его копия.

6. В случае продления обыкновенной учебной либо обыкновенной рабочей визы дополнительно, принимающей стороной представляются письменное ходатайство в произвольной форме и копия договора на обучение либо трудового договора или гражданско-правового договора.

7. Для получения государственной услуги заявитель вправе представить квитанцию об уплате государственной пошлины, отрывную часть уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, миграционную карту, разрешение на работу (при наличии) и их копии.

Непредставление заявителем документов, указанных в пункте 7 Административного регламента, не является основанием для отказа в предоставлении государственной услуги.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России