Перечень необходимых для предоставления государственных услуг документов

Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги

Соотечественник, изъявивший желание принять участие в Государственной программе подает заявление об участии. Заявление об участии заполняется разборчиво от руки на русском языке печатными буквами шариковой ручкой с чернилами черного, синего цвета либо с использованием пишущих машин или средств электронной-вычислительной техники, без помарок и исправлений.

При подаче заявления об участии в представительство МВД России соотечественник, проживающий за рубежом, одновременно представляет:

  1. Копии документов, удостоверяющих личность соотечественника, проживающего за рубежом, и членов его семьи, включенных в заявление об участии, с предъявлением оригиналов этих документов.
  2. Копии документов о семейном положении соотечественника, проживающего за рубежом, и членов его семьи, включенных в заявление об участии, с предъявлением оригиналов этих документов.
  3. Копии документов об образовании и (или) о квалификации, стаже трудовой деятельности, наличии учёного звания и степени, а также сведения, характеризующие личность соотечественника, проживающего за рубежом, и членов его семьи, их профессиональные навыки и умения (при наличии).
  4. Две фотографии заявителя в черно-белом или цветном исполнении размером 35х45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора.

При подаче заявления об участии в подразделение по вопросам миграции соотечественник, проживающий в Российской Федерации, предоставляет вышеперечисленные документы, а также копии документов, подтверждающих его право на постоянное или временное проживание на территории РФ, с предъявлением оригиналов документов.

Соотечественник, признанный беженцем или получивший временное убежище и желающий принять участие в Государственной программе, при подаче заявления об участии в подразделение по вопросам миграции предоставляет копии выданных заявителю и членам его семьи, включённым в заявление об участии, удостоверений беженца или свидетельств о предоставлении временного убежища на территории РФ с предъявлением оригиналов документов.

Соотечественник, получивший временное убежище и желающий принять участие в Государственной программе, при подаче заявления об участии в подразделение по вопросам миграции представляет копии выданных заявителю и членам его семьи, включенным в заявление об участии, свидетельств о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации с предъявлением оригиналов документов.

Копии документов, составленных на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены. Оформленные на территории иностранных государств, копии которых предоставляются в представительство МВД России или подразделение по вопросам миграции, должны быть легализованы.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России