Размеры государственных пошлин (сборов) по государственным услугам

Порядок, размер и основания взимания государственной

пошлины или иной платы, взимаемой за предоставление

государственной услуги

 

40. За предоставление государственной услуги взимается государственная пошлина.

В соответствии с подпунктом 22 пункта 1 статьи 333.28 Налогового кодекса Российской Федерации за выдачу иностранному гражданину разрешения уплачивается государственная пошлина в размере 1600 рублей.

(в ред. Приказа ФМС России от 24.02.2015 N 71)

На основании подпункта 4 пункта 1 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации при обращении за выдачей разрешения плательщик (физическое лицо) уплачивает государственную пошлину до выдачи разрешения.

В соответствии с подпунктом 4 пункта 2 статьи 6.1 Федерального закона иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, уплачивает государственную пошлину за выдачу разрешения до обращения с заявлением.

 

Порядок, размер и основания взимания платы

за предоставление услуг, которые являются необходимыми

и обязательными для предоставления государственной услуги,

включая информацию о методике расчета размера такой платы

 

41. Плата за услуги, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, взимается в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 352 "Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, и определении размера платы за их оказание".

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России