Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них

Вопрос: Обратившись по телефону, можно ли получить сведения о себе или друге, знакомом?
Ответ: Адресно-справочная информация по телефону не предоставляется.

Вопрос: Можно ли получить справку о «составе лиц, зарегистрированных в адресе, составе семьи»?

В   соответствии с  Законом  Российской  Федерации  от   25.06.1993  № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» в целях предоставления информации о регистрации граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации  организуется и ведется адресно-справочную работу. Картотечные адресно-справочные учеты сформированы пофамильно, независимо от места регистрации граждан. Иной порядок систематизации, учета и предоставления информации законодателем не установлен.Согласно пункту 72 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по предоставлению адресно-справочной информации, утвержденного приказом МВД России от 30.09.2017 № 752,  письменное заявление (уведомление о выявленных противоречиях) физического лица либо заявление юридического лица, в том числе поданное в форме электронного документа с использованием Единого портала, подлежит рассмотрению подразделением по вопросам миграции при выполнении одного из следующих условий:

 Гражданином подано заявление о предоставлении адресно-справочной информации в отношении себя в целях ознакомления со сведениями, содержащимися в учетах МВД России.

Гражданином направлено уведомление о выявленных противоречиях в целях исправления ошибок в своих персональных данных, содержащихся в учетах МВД России, а также в связи с их изменениями.

 Гражданином направлено заявление о предоставлении адресно-справочной информации в отношении другого физического лица, являющегося гражданином Российской Федерации.

 Представителем юридического лица направлено заявление о предоставлении адресно-справочной информации в отношении физического лица, являющегося гражданином Российской Федерации.

Согласно пункту 32 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по предоставлению адресно-справочной информации, утвержденного приказом МВД России от 30.09.2017 № 752, заявление о предоставлении адресно-справочной информации, заполняется на каждое лицо, сведения о котором запрашиваются.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России