Ежегодный Всероссийский конкурс «Народный участковый»

uch.jpgНа сегодняшний день в органах внутренних дел Российской Федерации более 46 тысяч участковых уполномоченных полиции. Именно они круглосуточно работают с населением на подведомственных им территориях, первыми приходят на помощь людям в трудную минуту, занимаются профилактикой бытовой преступности, детской беспризорности, алкоголизма и наркомании. Сегодня в России участковыми или при их содействии раскрывается каждое четвертое преступление.

С 2000 года Министерство внутренних дел Российской Федерации проводит ежегодный Всероссийский конкурс "Народный участковый". Этот конкурс - отличный пример открытого, партнерского взаимодействия органов внутренних дел и общества в оценке работы сотрудников одной из самых важных полицейских профессий, ведь лучшего участкового выбирают сами граждане посредством голосования в Интернете. 

Конкурс проходит в три этапа - на районном (с 11 по 20 сентября), региональном (с 7 по 16 октября) и общероссийском (с 5 по 14 ноября) уровнях. Победители каждого этапа Конкурса определяются большинством голосов населения, набранных по итогам онлайн-голосований. Награждение победителя Конкурса и призеров третьего этапа Конкурса осуществляется ежегодно Министром внутренних дел Российской Федерации в торжественной обстановке в канун Дня участкового уполномоченного полиции.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России