Перечень необходимых для предоставления государственных услуг документов



    Перечень необходимых для предоставления государственных услуг документов

    1. Заявление в двух экземплярах.

    2. Свидетельство о рождении ребенка лица, признанного беженцем (при наличии), и (или) документ, подтверждающий права лица, признанного беженцем, как законного представителя лиц, в отношении которых оно осуществляет опеку или попечительство, либо нотариально заверенные копии указанных документов.

    3. При подаче заявления в форме электронного документа с использованием Единого портала, заявителем представляется личная фотография, которая прикрепляется к заявлению в виде электронного файла с соблюдением следующих требований.

    Фотография должна соответствовать возрасту заявителя на момент подачи заявления, выполнена строго анфас в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица, с нейтральным выражением и закрытым ртом, без головного убора.

    Допускается представление фотографии гражданина в головном уборе, не скрывающем овал лица гражданина, которому оформляется паспорт, религиозные убеждения которого не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Не допускается представление фотографии гражданина в очках с затемненными стеклами и (или) в форменной одежде.

    На фотографии должны помещаться лицо и верхняя часть плеч заявителя, при этом размер лица должен составлять 70 - 80% площади фотографии. Фон должен быть белым, без полос, пятен и изображения посторонних предметов и теней. Глаза заявителя должны быть открытыми, а волосы не должны заслонять их.

    Документы, выданные компетентным органом иностранного государства, для признания их действительными в Российской Федерации должны быть легализованы либо на них должен быть проставлен апостиль, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России