Информация о порядке предоставления государственной услуги и сроках ее предоставления

Срок предоставления государственной услуги, в том числе с учетом необходимости обращения в организации, участвующие в предоставлении государственной услуги, срок приостановления предоставления государственной услуги в случае, если возможность приостановления предусмотрена законодательством Российской Федерации, срок выдачи (направления) документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги

1. Решение о выдаче работодателю, заказчику работ (услуг) разрешения на привлечение и использование иностранных работников либо отказе в выдаче указанного разрешения принимается в течение 30 календарных дней со дня поступления документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

2. Срок принятия решения о выдаче разрешения на привлечение и использование иностранных работников в случае, если требуется проведение дополнительной проверки документов, поданных работодателями, заказчиками работ (услуг), может быть продлен не более чем на 30 рабочих дней.

3. Решение о выдаче разрешения на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы, либо об отказе в выдаче разрешения на работу принимается в течение 15 рабочих дней со дня приема документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

В случае непредставления таких документов, срок принятия решения о выдаче разрешения на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы, либо об отказе в выдаче разрешения на работу по ходатайству заявителя может быть продлен до 60 календарных дней.

4. В случае одновременной подачи работодателем, заказчиком работ (услуг) документов, предусмотренных пунктом 42 и подпунктами 45.1 - 45.4 пункта 45 Административного регламента, общее решение принимается в течение 30 календарных дней.

5. В течение 30 рабочих дней со дня приема документов, необходимых для предоставления государственной услуги, принимается решение о выдаче разрешения на работу либо об отказе в выдаче разрешения на работу в отношении:

5.1. Иностранных граждан, для осуществления трудовой деятельности в иностранной коммерческой организации на территории Российской Федерации.

5.2. Иностранных граждан, привлекаемых и используемых для осуществления трудовой деятельности работодателем, являющимся участником проекта международного медицинского кластера.

5.3. Иностранных граждан, привлекаемых и используемых для осуществления трудовой деятельности резидентом свободного порта Владивосток.

5.4. Иностранных граждан, привлекаемых и используемых для осуществления трудовой деятельности в целях реализации проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра "Сколково".

5.5. Иностранных граждан, привлекаемых и используемых для осуществления трудовой деятельности в целях реализации проекта создания и обеспечения функционирования инновационного научно-технологического центра.

5.6. Иностранных граждан, привлекаемых и используемых для осуществления трудовой деятельности на территории опережающего социально-экономического развития.

6. В течение 30 рабочих дней со дня приема документов, необходимых для предоставления государственной услуги, принимается решение о продлении срока действия разрешения на работу либо об отказе в продлении срока действия разрешения на работу в отношении:

6.1. Иностранных граждан, для осуществления трудовой деятельности в иностранной коммерческой организации на территории Российской Федерации.

6.2. Иностранных граждан, привлекаемых и используемых для осуществления трудовой деятельности работодателем, являющимся участником проекта международного медицинского кластера.

6.3. Иностранных граждан, привлекаемых и используемых для осуществления трудовой деятельности в целях реализации проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра "Сколково".

6.4. Иностранных граждан, привлекаемых и используемых для осуществления трудовой деятельности в целях реализации проекта создания и обеспечения функционирования инновационного научно-технологического центра.

7. Решение о выдаче разрешения на привлечение и использование и разрешения на работу либо об отказе в выдаче соответствующих разрешений иностранным гражданам, привлекаемым к трудовой деятельности юридическими лицами или физическими лицами, заключившими гражданско-правовые договоры на строительство объектов инфраструктуры, предусмотренных Программой подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2013 г. N 518 "О Программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу", принимается в течение 15 дней со дня приема документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

8. Решение о выдаче разрешения на работу либо об отказе в выдаче разрешения на работу, а также о продлении срока действия разрешения на работу либо об отказе в продлении срока действия разрешения на работу в отношении высококвалифицированных специалистов принимается в течение 14 рабочих дней со дня приема документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

9. Решение о выдаче разрешения на работу либо об отказе в выдаче разрешения на работу в отношении иностранных граждан, обучающихся в Российской Федерации, принимается в течение 10 рабочих дней со дня приема документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

Решение о продлении срока действия разрешения на работу либо об отказе в продлении срока действия разрешения на работу в отношении иностранных граждан, обучающихся в Российской Федерации, принимается в течение 3 рабочих дней со дня приема документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

10. Решение о внесении изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на работу иностранному гражданину, обучающемуся в Российской Федерации, принимается в течение 10 рабочих дней со дня приема документов, необходимых для предоставления государственной услуги, за исключением случаев, когда указанный срок продлен на время проведения проверочных мероприятий (не более чем на 7 рабочих дней), при наличии оснований полагать, что для получения государственной услуги представлена недостоверная информация или документы.

11. Срок рассмотрения заявления о выдаче дубликата разрешения на привлечение и использование иностранных работников и заявления о выдаче дубликата разрешения на работу составляет 10 рабочих дней со дня приема указанных заявлений.

12. Срок рассмотрения заявления о внесении изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на привлечение и использование иностранных работников или разрешения на работу, составляет 10 рабочих дней со дня приема указанных заявлений.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России