Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них

  1.        Какие документы необходимы для выдачи разрешений на работу иностранным гражданам – высококвалифицированным специалистам?

В соответствии с пунктом 6 статьи 13.2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» для выдачи высококвалифицированному специалисту разрешения на работу и продления в этих целях срока его временного пребывания в Российской Федерации, а также для оформления ему приглашения на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности работодатель или заказчик работ или услуг представляет в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его уполномоченный на то территориальный орган следующие документы:

- ходатайство о привлечении высококвалифицированного специалиста;

- трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ или оказание услуг с привлекаемым высококвалифицированным специалистом, вступление в силу которых обусловлено получением данным высококвалифицированным специалистом разрешения на работу;

- письменное обязательство возместить расходы Российской Федерации, связанные с возможным административным выдворением за пределы Российской Федерации или депортацией привлекаемого им высококвалифицированного специалиста.

   Какие документы подаются для продления разрешений на работу иностранным гражданам – высококвалифицированным специалистам?

В соответствии с пунктом 17 статьи 13.2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» для продления срока действия разрешения на работу высококвалифицированному специалисту работодатель или заказчик работ или услуг не позднее чем за тридцать дней до окончания срока действия такого разрешения представляет в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган следующие документы:

- заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу высококвалифицированному специалисту;

- трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ или (оказание услуг) с высококвалифицированным специалистом, заключенные и оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- копию договора (полиса) медицинского страхования либо договора, заключенного работодателем или заказчиком работ (услуг) с медицинской организацией, на получение первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи высококвалифицированным специалистом и постоянно проживающими в Российской Федерации совместно с ним членами его семьи, являющимися иностранными гражданами;

- сведения о размере заработной платы (вознаграждения), выплаченной высококвалифицированному специалисту работодателем или заказчиком работ (услуг);

- документы, подтверждающие постановку высококвалифицированного специалиста на учет по месту пребывания

           Применима ли процедура привлечения высококвалифицированного специалиста к представительствам иностранных юридических лиц?

Режим привлечения высококвалифицированного специалиста не распространяется на представительства иностранных юридических лиц, включая представительства авиакомпаний, которые освобождены от необходимости оформлять разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы и разрешения на работу для иностранных специалистов в пределах численности, согласованной при аккредитации представительства уполномоченным органом власти Российской Федерации, на основе принципа взаимности в соответствии с международными договорами Российской Федерации, при условии, что такие договоры предусматривают указанное освобождение.

            Высококвалифицированным специалистом признается иностранный гражданин, имеющий, в том числе, размер заработной платы (вознаграждение) в размере двух и более миллионов рублей в год. Включаются ли в размер вознаграждения премиальные выплаты?

Размер заработной платы является главным критерием для статуса высококвалифицированного специалиста, который должен составлять не менее 2 млн. рублей до налогообложения.

Согласно части первой статьи 129 Трудового кодекса Российской Федерации, заработная плата (оплата труда работника) – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). При этом премиальные выплаты также входят в состав заработной платы.

        Возможно ли в тексте договора не указывать заработную плату (вынести в приложение), а при подаче документов в Федеральную миграционную службу на привлечение иностранного гражданина в качестве высококвалифицированного специалиста предоставлять основную часть договора (без приложения) и гарантийное письмо, о том, что заработная плата данного гражданина по данному договору (указывается ФИО и реквизиты договора) гарантируется в размере не менее 170 000 рублей в месяц?

Заработная плата должна указываться в тексте трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), а не в гарантийном письме или любом другом отдельном документе. При этом, если приложение или дополнительное Соглашение является неотъемлемой частью договора, то заработная плата может указываться там.

          Правительство Российской Федерации вправе снижать указанные требования к размеру заработной платы. На основании каких критериев и подтверждающих документов возможно снижение планки заработной платы?

В соответствии с пунктом 1 статьи 13.2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) высококвалифицированным специалистом признается иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в Российской Федерации предполагают получение им заработной платы (вознаграждения) в размере двух и более миллионов рублей за период, не превышающий одного года. Исходя из приоритетов развития российской экономики Правительство Российской Федерации вправе снижать указанные требования к размеру заработной платы (вознаграждения) таких иностранных граждан в размере двух более миллионов рублей за период, не превышающий одного года.

В этой связи, законодательством Российской Федерации закреплены полномочия Правительства Российской Федерации по снижению требований к размеру заработной платы посредством издания соответствующего акта Правительства Российской Федерации. Критериями снижения могут послужить существенные изменения в экономике. Требования к уровню заработной платы, изложенные в пункте 1 ст. 13/2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», определены текущей экономической ситуацией. Требования могут быть пересмотрены с последующим внесением поправок в закон только в случае существенных изменений в экономике, или в отношении определенных категорий работников.

    Работодатель самостоятельно осуществляет оценку компетентности и уровня квалификации иностранных граждан и несет соответствующие риски. В законе указан перечень документов и сведений, необходимых для такой оценки. Каким образом они должны быть оформлены и заверены, использовать необходимо весь перечень или выборочно? Какие риски несет работодатель, и какова степень ответственности работодателя?

В соответствии с новыми правилами работодателю предоставлены широкие полномочия в плане самостоятельной оценки квалификации интересующего его специалиста. Соответственно, теперь риски, связанные с определением уровня квалификации несет работодатель. Также существуют риски, которые несет работодатель в связи с несоблюдением обязательств перед высококвалифицированным специалистом в отношении положений трудового договора, т.е. по обязательству выплаты установленной заработной платы и предоставлению медицинского страхования

 Нужен ли диплом о высшем образовании для оформления разрешения на работу для высококвалифицированного специалиста? Если диплом отсутствует, то какой документ необходимо предоставлять?

Высшее образование не является обязательным условием для установления статуса высококвалифицированного специалиста. Диплом о высшем образовании не всегда однозначно свидетельствует о высокой квалификации специалиста и является лишь одним из возможных документов. Документы и информация, предоставляемые в Федеральную миграционную службу, должны быть проверяемы и должны содержать подтверждение того, что, по мнению работодателя, данный специалист заслуживает получения заработной платы от 2 млн. рублей в год.

 Должна ли должность высококвалифицированного специалиста, указываемая в трудовом договоре и ходатайстве, соответствовать классификатору должностей и профессий?

Должности высококвалифицированных специалистов не должны в обязательном порядке соответствовать Всероссийскому классификатору должностей и профессий, который был принят в 1993 г. и в настоящее время не совсем отвечает реалиям и требованиям текущей экономической ситуации и требованиям бизнеса. В ближайшее время планируется начать работу по усовершенствованию классификатора.

 Во многих европейских компаниях для должностей руководителей среднего и высшего звена широко распространены термины «Партнер» и «Управляющий партнер». ГУВМ МВД России требует менять их на эквиваленты, традиционные для российской бизнес-практики. Вместе с тем, эти должности упоминаются во всех внутренних документах компаний, и их замена сопряжена для компаний с большими сложностями в области документооборота и пр. Каким образом можно решить эту проблему?

В ходатайстве и трудовом договоре, подаваемых в МВД России при оформлении разрешения на работу, рекомендуется рядом с должностью «Партнер» / «Управляющий партнер» в скобках расшифровывать данную должность с указанием функции и направления деятельности специалиста (например, руководитель департамента, и т.д.).

  Предусмотрено ли одновременное получение разрешения на работу и приглашения для визы для высококвалифицированного специалиста?

Соответствующие документы, предусмотренные подпунктами 1 - 4 пункта 6 статьи 13.2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) представляются работодателем в ФМС России для выдачи высококвалифицированному специалисту разрешения на работу, а также для оформления ему приглашения на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности.

 Требуется ли личное присутствие высококвалифицированного специалиста при получении разрешения на работу?

Согласно пункту 15 статьи 13.2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) разрешение на работу выдается высококвалифицированному специалисту по предъявлении документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве. Исходя из указанной нормы, следует, что разрешение на работу высококвалифицированному специалисту выдается лично.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России