Размеры государственных пошлин (сборов) по государственным услугам

1. За предоставление государственной услуги взимается государственная пошлина.

1.1. В соответствии с подпунктом 23 пункта 1 статьи 333.28 Налогового кодекса Российской Федерации за выдачу разрешения на привлечение и использование иностранных работников уплачивается государственная пошлина в размере 10 000 рублей за каждого привлекаемого иностранного работника.

1.2. В соответствии с подпунктом 24 пункта 1 статьи 333.28 Налогового кодекса Российской Федерации за выдачу разрешения на работу иностранным гражданам уплачивается государственная пошлина в размере 3500 рублей.

2. На основании подпункта 4 пункта 1 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации при обращении за выдачей разрешения на привлечение и использование иностранных работников и разрешения на работу иностранным гражданам государственная пошлина уплачивается до выдачи указанных документов.

Льготы, в части освобождения отдельных категорий физических лиц и организаций от уплаты государственной пошлины за выдачу разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешения на работу иностранным гражданам, установлены пунктом 3 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации.

3. Государственная пошлина при представлении заявления и необходимых документов в электронном виде может быть уплачена через Единый портал.

Согласно пункту 4 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации в случае обращения заявителя с заявлением о выдаче разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешения на работу иностранным гражданам в форме электронного документа с использованием Единого портала размер государственной пошлины применяется с коэффициентом 0,7 от установленной суммы государственной пошлины.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России